承办:四川法制报社
您当前的位置:雁江长安网  >  政法要闻
雁江政法委:迅速安排部署“三大”活动
www.yj.ziyangpeace.gov.cn 】 【 2018-05-03 12:06 】 【来源: 资阳长安网】



  5月2日,记者在资阳市雁江区委政法委获悉,该委迅速组织召开了干部职工大会,学习传达全区开展“大学习、大讨论、大调研”活动动员会议精神和,对委机关开展专题活动进行了安排部署。常务副书记主持会议并提出工作要求。

  会议指出,当前部署开展“大学习、大讨论、大调研”活动,是推动党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神落地落实的一项重大部署,是当前全省管总的紧迫的政治任务。要深刻认识开展“大学习、大讨论、大调研”活动的重要意义,切实把思想、行动统一到区委部署要求上来。

  会议要求,开展“大学习、大讨论、大调研”活动要做到“三结合、大统筹”,与机关党建工作、意识形态工作和当前各项重点工作相结合,抓出实效。成立由区委政法委常务副书记毛成华为组长的工作领导小组,设办公室和工作小组具体负责抓落实,委机关各办(室)协同抓好活动开展。制定《关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动的工作方案》,细化工作任务、明确活动主题、明确责任分工,确保专题活动抓细抓实。全体党员干部要立足于新时代政法工作要求,着眼当前全区综治中心建设、基层防控体系建设、维护社会稳定、司法体制改革、政法队伍建设等工作实际,结合自身业务工作,突出问题导向,带着问题学习调研,全面掌握一手资料,主动作为谋思路,勇于创新谋发展,推动政法各项工作落到实处。将“大学习、大讨论、大调研”活动与“两学一做”学习教育常态化制度化、主题读书年活动、“大走访”等活动结合起来,与当前综治、维稳、防邪、队伍建设等业务工作统筹起来,做到学习与业务工作两不误两促进,用学习讨论调研成果助推政法工作,用工作成绩检验学习效果。

  (王冬琴 四川法制报记者吴显云)

点此返回雁江长安网首页
编辑:宋萍